老嫗發病直衝派出所求救 布袋警協助送醫

老嫗發病直衝派出所求救 布袋警協助送醫

【記者 吳瑞興/嘉義縣 報導】嘉義縣警局布袋分局布袋聯合所警員陳煥然於6月中旬擔服晚間22時至24時值班勤務時,突有一老嫗走路不穩緩慢走進派出所,扶在派出所值班台上喘息急說要警方協助,警方見老嫗面色憔悴,且問答支支吾吾,無法流暢溝通,只能從片段的言詞中了解到老嫗身體不明原因發抖不止,希望警方能協助送到醫院就醫。

布袋聯合所內備勤警員王博儀發現狀況立即撥打119消防隊通報老嫗狀況,並請儘速派遣救護車至派出所協助救護,在等候過程中,警員王博儀體恤老嫗身體不適的狀況趕緊從辦公室拿出椅子讓老嫗能坐下稍作休憩,並親切遞上溫開水且熱忱的關懷慰問身體狀況,在對談過程中了解到老嫗姓名,過去也有類似狀況因而送醫的紀錄,員警隨救護車一起到衛生福利部朴子醫院就醫。


老嫗發病直衝派出所求救 布袋警協助送醫

警方事後致電老嫗兒子,說明老嫗狀況及救護情形,也告知蔡男老嫗已經送到部立醫院,請家屬不必擔心,轉知家人到醫院陪同。老婦家人對布袋分局員警佛心積極的協助救護頻頻道謝。

布袋警分局長林思妙表示,對員警之積極舉動表達嘉許,並也呼籲民眾,若需協助可以主動聯繫當地之警察人員,一定會熱心提供服務,並協助民眾解決。

圖:老嫗身體突不適,手扶心臟發抖直衝派出所求救,佛心布袋警立即通報救護協助送醫,家屬對布袋分局員警的積極作為頻頻道謝。(記者吳瑞興翻攝)



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版