跳海議員遭檢舉賄選 他怒斥:為搏版面烏龍指控

跳海議員遭檢舉賄選 他怒斥:為搏版面烏龍指控
「跳海議員」蔡育輝被指控拿來賄選的塑膠盒。(圖/賴惠員競選團隊)
民進黨立委候選人賴惠員指控,「跳海議員」國民黨立委候選人蔡育輝賄選﹔賴惠員表示,6日在台南東山區跑行程,親眼看到一台卡車載滿印有國民黨立委候選人蔡育輝名字的高級便當餐盒,立刻請助理錄影蒐證,並報警處理﹔蔡育輝氣憤反駁,為搏版面,烏龍指控。

跳海議員遭檢舉賄選 他怒斥:為搏版面烏龍指控
蔡育輝氣憤駁斥,賴惠員逕自認定賄選就任意阻攔車輛,還發新聞烏龍指控證物遭扣押。(圖/記者陳聖璋攝)

賴惠員指出,在東山老人福利協進會掛名舉辦的活動場外,一台卡車上載著印有國民黨立委候選人蔡育輝名字的高級便當餐盒,她立刻請助理錄影蒐證,並報警到場處理﹔警方第一時間趕抵現場,也將相關物證扣押並移交地檢署調查,隨後賴惠員則被依證人身分請至警局製作筆錄。

賴惠員強調,此便當盒成本已明顯違反選罷法規定金額,大選將至呼籲檢調單位必須迅速查辦,以端正選舉風氣。

蔡育輝反駁,那塑膠盒是自己公司生產,一個成本15元,加1成毛利16.5元,賴惠員逕自認定超過30元,當場阻擋貨車不放行,「我告她妨礙自由」,蔡育輝氣憤地表示,警方並沒有扣押貨車及塑膠盒,賴惠員怎麼可以亂發新聞稿,為了搏版面嗎?

跳海議員遭檢舉賄選 他怒斥:為搏版面烏龍指控
賴惠員說,他的對手「賄選一卡車」。(圖/賴惠員競選辦公室)

蔡育輝說,當時葉宜津、李退之告賴惠員賄選,「我都沒說怎樣」,現在賴惠員自行認定賄選就公開亂講,是否構成賄選由司法認定,不是任何人可以隨便認定;更不能動用「私刑」,妨礙車輛通行。
  • 新聞關鍵字: 葉宜津選舉國民黨民進黨
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新社會新聞

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (2 天前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版