快訊/國民黨部炸彈客中彈送醫!高市警圍捕二度駁火

快訊/國民黨部炸彈客中彈送醫!高市警圍捕二度駁火
高雄市苓雅區警匪對峙現場。(圖/記者郭俊暉攝 , 2019.12.13)
關於昨晚( 13 日) 在台南後壁區國民黨部放置爆裂物的嫌犯,藏匿高雄苓雅區公寓,據《自由時報》報導,警方與嫌犯對峙一夜,今天清晨 4 點 14 分、 5 點,連續展開 2 波駁火攻堅,綽號「阿文」吳嫌也開窗還擊,駁火 20 多分鐘後,警匪於今早 5 點 45 分再展開談判,直到 6 點 40 分許,套房內傳出 10 多聲槍響,不久救護車開到現場,吳嫌中彈送醫。

據《聯合報》報導,警方以擴音機對吳姓男子的租屋處,連連呼籲對方投降,過程中警方連射擊數十槍,子彈擊破吳姓男子藏匿的租屋玻璃窗,煙霧和刺眼辣椒煙霧瀰漫出窗外。最後終於在清晨 6 點 46 分左右,嫌犯終於投降,警方隨即派出消防人員推擔架進入將他抬出送醫。

據了解,昨晚開始嫌犯藏身高市苓雅區永樂路透天民宅 4 樓,還曾從樓上丟下不明寶特瓶,並大喊「要爆了」!讓現場氣氛相當緊張。

  • 新聞關鍵字: 國民黨
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

人氣社會新聞
行動版 電腦版