影/彩虹橋下持械鬥毆 男子頸部遭砍送醫不治

影/彩虹橋下持械鬥毆 男子頸部遭砍送醫不治
黃姓主嫌一下車就死者賴男一行人窮追猛打,行徑十分兇狠。(圖/蘆竹分局提供)
蘆竹區1日晚間10時左右,海港路的彩虹橋下發生一起多人持械鬥毆事件,現場3名男子手臂及背部遭到砍傷,送醫無大礙;另一名賴姓男子則是頸部遭到砍傷血流如注,送醫急救後仍宣告不治。

蘆竹分局立即由偵查隊、外社所及南崁所成立專案小組,調閱天羅地網監視器鎖定可能涉案車輛,兵分多路前往通知帶回車主及駕駛人釐清事件發生原因,並循線查獲帶頭糾眾鬥毆主嫌黃男,且陸續帶回參與鬥毆犯嫌共14人,在案發後6小時內火速破案。

這起鬥毆事件主嫌黃男表示,因友人先前與賴姓男子存有糾紛,為替友人出頭雙方約定談判「做一次解決」,黃男率眾到場,一下車就朝賴男一行人窮追猛打,賴男遭砍中頸部倒臥在地,黃男一行人即駕車揚長而去;賴男經附近民眾報案救護送醫,仍因失血過多宣告不治。

影/彩虹橋下持械鬥毆 男子頸部遭砍送醫不治
鬥毆現場地上還留有許多血腳印和血跡。(圖/蘆竹分局提供)
經專案小組漏夜調閱監視器,鎖定相關涉案車輛,隨即前往將涉案共犯全數帶案偵辦,並帶同共犯前往海湖一處水溝取回犯案的西瓜刀查扣,全案訊後依殺人罪及聚眾鬥毆罪將黃男等人移送桃園地檢署偵辦。



相關新聞
澎離島自營發電廠「油蟲」弊案 廉政署帶走2人
影/民眾雜糧行買雞蛋 發現蛋殼破裂用三秒膠修復
國安機構駐港爆移民潮 鄭文燦:歡迎港人移居台灣
  • 新聞關鍵字: 鄭文燦

最新社會新聞
行動版 電腦版