影/中壢傳銀樓搶案 警沿線追緝200公里破案

影/中壢傳銀樓搶案 警沿線追緝200公里破案
宋姓男子謊稱要拍照給老婆看,卻趁店員不注意時直接拿取物品奪門而出。(圖/店家提供)
桃園市中壢區中平路一家銀樓今(3)日傳出搶案,一名23歲宋姓男子得手之後,開著自小客車上國道向南行駛,但最終仍敵不過警方的追緝,開了200多公里之後,在台中的霧峰區豐正路落網,案發3小時內就破案。

搶金飾的宋姓男子進入銀樓後佯稱要買結婚套組金飾,挑選了2條項鍊及2個手鐲後,稱要拍照給老婆看,卻趁店員不注意時直接拿取物品奪門而出,駕駛自小客車逃逸並開上國道往南行駛,經警方擴大調閱監視器追查,沿線追緝200公里,終於在今天下午17點左右,於台中霧峰區豐正路查獲該名宋姓犯嫌。

影/中壢傳銀樓搶案 警沿線追緝200公里破案
男子得手之後,開著自小客車上國道向南行駛,開了200多公里之後,在台中的霧峰區豐正路落網,案發3小時內就破案。(圖/中壢分局提供)
案發之後中壢分局立即成立專案小組,積極擴大調閱監視器,並鎖定一特定對象鍥而不捨地追查,警方追查約200公里並於案發後3小時內火速破案,贓物部分犯嫌自稱已變賣,警方將持續追查金飾流向。店家初估損失計17萬元且現場無人員受傷全案依搶奪罪移送桃園地檢署偵辦。



相關新聞
外澳服務區整裝再出發 輕鬆休閒為主調
影/彩虹橋下持械鬥毆 男子頸部遭砍送醫不治
影/民眾雜糧行買雞蛋 發現蛋殼破裂用三秒膠修復

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版