影/不老騎士彰化追白沙媽鑾轎 迷航150公里流浪到平鎮

影/不老騎士彰化追白沙媽鑾轎 迷航150公里流浪到平鎮
紀姓老翁為了追白沙媽鑾轎,搞錯方向騎到150公里外的平鎮,體力幾乎耗盡才被平鎮警方尋獲。(圖/平鎮分局提供)
家住台中市烏日區的81歲紀姓老翁,10日晚間19點多,獨自牽著機車走在桃園市平鎮區的金陵路五段上,步履蹣跚、神情恍惚,路過的巡警察覺有異,立即上前關心,但老翁疑似體力透支,員警見狀趕緊先將老翁帶回駐地安置休息。

平鎮警分局建安派出所所長劉偉成表示,家住台中市烏日區的紀姓老翁,今日因拱天宮白沙屯媽祖進香團回鑾進入彰化,老翁想從烏日南下前往彰化向媽祖參香祈福,沒想到卻搞錯方向,一路向北騎到桃園平鎮,直到汽油及盤纏耗盡,只好牽著機車獨走街頭。

所幸路過的巡邏員警陳易萱及張政華,察覺老翁有異,上前關心後得知老翁遠從台中騎了150公里到達桃園平鎮都感到十分的驚訝,員警見老翁體力透支,且因年紀太大略有失智,面對員警的詢問,均無法清楚回答,於是員警趕緊將老翁帶回派出所休息,並提供熱食及飲水供老翁食用。

影/不老騎士彰化追白沙媽鑾轎 迷航150公里流浪到平鎮
老翁女兒也趕到平鎮來將老父接回,除了感謝警方幫助,更感謝媽祖一路保護父親。(圖/平鎮分局提供)
最後員警利用車籍和戶籍系統找到老翁的家屬,老翁的女兒接到電話嚇了一跳,並向警方表示,下午發現父親不見時,全家人都外出尋找,同時也向台中警方報案協尋,這次父親能夠平安無恙的歸來,除了感謝媽祖的慈悲外,也感謝警方的即時協助,才能讓父親平安返家。



相關新聞
侯友宜攔截蘇貞昌座車寒暄!蘇誇侯:冷氣議題說得很對
影/三倍券下周三正式發售 桃警護送滴水不漏不敢大意
花蓮縣長桃園取經 徐榛蔚:藉資通訊科技帶動城市發展

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版