風起!兩女性遊客划獨木舟漂流被海巡警艇救回

風起!兩女性遊客划獨木舟漂流被海巡警艇救回
澎湖海巡隊3583艇在嵵裡南0.6浬發現1艘輕艇,船上有2名女性遊客持續被海流往外飄離岸際。(圖/澎湖海巡隊提供)
第八(澎湖)海巡隊3583艇26日執行巡邏時,於11時40分航行至嵵裡南0.6浬發現1艘輕艇,船上有2名女性遊客持續被海流往外飄離岸際,該艇於是靠近了解狀況,得知這兩位遊客是因為海面風亮太大,加上海流強勁網外海方向推拉,無法順利划回嵵裡的岸際,當場請求巡防艇協助救援。

風起!兩女性遊客划獨木舟漂流被海巡警艇救回
3583艇考量現場海象轉趨惡劣,同時擔憂輕艇的承受能力,如不加以救助隨時有翻覆之虞,立即將2人1舟接至艇上。(圖/澎湖海巡隊提供)
3583艇考量現場海象轉趨惡劣,同時擔憂輕艇的承受能力,如不加以救助隨時有翻覆之虞,立即將2人1舟接至艇上,被救起的兩名女行遊客均無受傷,進入艙後先量額溫(均無發燒情形),並給予口罩以酒精消毒,2人非常感謝海巡艇即時救援,一再感謝海巡人員。3583艇將人載返海巡隊部碼頭後,由2人的友人開車載離,輕艇由業者自行開貨車載回。

海巡署表示,澎湖地區的東北季風已起,呼籲從事海上活動業者與遊客務必要注意水域遊憩活動的安全維護工作,民眾如在海上發生事故,皆可撥打海巡署服務專線「118」,海巡署將立即派員前往處置。

相關新聞
任務艱鉅!賴峰偉要新任警長接軌國際、練好英文
南、澎一家親 賴峰偉:台南馬公即將通航「麗娜輪」
秋節慰問 總統蔡英文讚國軍弟兄姊妹都是無名英雄
  • 新聞關鍵字: 賴峰偉蔡英文

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版