土狗黑妹偵查立功破農舍詐騙機房

土狗黑妹偵查立功破農舍詐騙機房
詐騙集團砸下重金在龍潭租下豪宅農舍作為詐騙機房,還用黑布遮掩窗戶躲避檢警。(圖/記者李春台翻攝)
詐騙集團為躲避查緝,砸下重金在龍潭租下豪宅農舍,還派出人員遛狗巡邏企圖防堵檢調的接近滲透;沒想到警方也出動土狗「黑妹」成功反偵蒐,配合檢調一舉破獲這起「假公安」電信詐騙集團,順利逮捕陳嫌等12人到案。

檢調指出,以劉姓男子為首的「假公安」電信詐騙集團,以個資遭到冒用為由,向大陸地區民眾發出須接受公安調查的指示,進而要求被害民眾匯款到指定帳戶,短短一個多月,粗估獲利數千萬元。

集團中成員陳姓嫌犯每月砸下6萬元高價租金,在龍潭地區租下豪宅農舍作為詐騙機房,經過法務部調查局中機站、桃園市調處會同龍潭、楊梅警分局等單位接獲情資,這處位於龍潭區福龍一路的高級農舍,門窗經常被黑色布幔遮住,並鮮少有人員進出,經過一個多月的蒐證後向桃檢報請指揮偵辦,聲請搜索票與拘票,上個月底衝入農舍查獲29歲陳姓男子等12人到案。

陳姓男子除了花重金租豪宅農舍作為機房之外,還聘請專人料理三餐,為躲避檢警查緝及行蹤曝光,還將農舍四周裝設監視器並用黑布將門窗遮掩,只要發現屋外有些許動靜,還會派員牽著一隻柯基犬出外假裝遛狗,實則進行偵察巡邏,但警方發現後也反制請來一隻土狗「黑妹」在附近配合警員佯裝散步進行蒐證。

土狗黑妹偵查立功破農舍詐騙機房
詐騙集團為躲避檢警查緝,還會派員牽著柯基犬外出巡邏探查。(圖/記者李春台翻攝)
除了派出柯基犬出外偵察,陳男還在屋內供奉財神祈求平安,但調查人員衝入農舍後,陳男等人立即以榔頭敲破犯案用IPhone手機與電腦企圖湮滅證據,現場查獲12名成員,查扣手機、電腦、電話卡、監視器、現金等證物。

全案經檢察官偵訊完畢後認被告等人涉犯刑法第 339條之4加重詐欺、組織犯罪條例等犯罪嫌疑重大,且有逃亡、湮滅證據、勾串共犯及反覆實施詐欺犯罪之虞,諭知 1人交保並向法院聲請羈押11人,其中10人羈押禁見,1人交保新臺幣8萬元候傳。



相關新聞
蘇貞昌被打臉 侯友宜強調講話要實實在在
是否支持郭台銘選2024?鄭文燦:沒和郭談政治
邱佳亮貪汙案入獄 落選頭陳睿生今遞補宣誓

最新社會新聞
行動版 電腦版