午睡被吵醒割喉殺人 一審15年徒刑

午睡被吵醒割喉殺人 一審15年徒刑
徐男去年行兇後躲藏附近汽車旅館呼呼大睡,圖為被警方逮捕回分局時的情形。(圖/楊梅分局提供)
住在桃園市楊梅區的徐姓男子,去年1月在自家睡午覺,僅因哥哥從2樓窗戶進入,徐男就因為不滿被哥哥吵醒,竟持利刃將哥哥割喉慘死。桃園地院今(26)日依家暴殺人罪判處徐15年徒刑,徐男聽判後面無表情,父母則一臉無奈相偕離開。

徐姓男子去年1月間在楊梅住家睡午覺,因為不想被人打擾還將鐵門斷電。但當天下午哥哥與父母返家時,因鐵門無法開啟,哥哥只好從2樓窗戶攀爬進入屋內,這舉動導致徐男不滿被吵醒,竟趁哥哥背對他時以利器割斷頸部,造成氣管、動脈被割斷慘死。在樓下等候的父母因為遲遲不見哥哥下樓開門,只好找來鎖匠開門,進屋後才發現哥哥倒臥客廳血泊中氣絕多時。

事後警方循線找到躲藏在汽車旅館呼呼大睡的徐男,當時徐男身上還穿著作案時的血衣,卻辯稱自己並沒有殺害哥哥,複訊後才坦承行兇,警方依家暴殺人罪移送偵辦。桃園地院今天下午對此案進行宣判,法官依家暴殺人罪判處有期徒刑15年,全案可上訴,但因兇嫌有精神思覺失調症,父母向法官求情,逃過無期改為有期徒刑最高期限15年。

徐男出庭聽取判決結果時面無表情,旁聽的父母卻眼眶泛紅,對媒體追問是否會上訴時僅淡淡表示,「會再考慮看看」。

※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。

※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
車友嫌太慢 公路總局:6月底前調高北宜速限
228連假北橫櫻花怒放 上山賞櫻避塞車看這裡
疫情趨緩桃園推農場戶外教學 並將開放春酒和節慶活動

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版