幫派火拚搶地盤?平鎮暗夜連續槍響

幫派火拚搶地盤?平鎮暗夜連續槍響
平鎮昨夜凌晨發生槍擊案,槍手在一處KTV店門外開了20多槍,擊毀店外3輛車後逃逸。(圖/民眾提供)
桃園市平鎮區雙連坡雙福路二段鄰近中央大學附近一處KTV,昨(7)日凌晨發生一起槍擊案件,槍手開了20多槍,並以球棒擊毀店外3輛車後逃逸。這起槍擊案是繼(5)日深夜民族路養生館發生槍擊後的第二起,疑似為竹聯幫及天道盟成員因爭奪地盤利益糾紛有關。警方獲報後立即組成專案小組,並在案發24小時內循線逮捕涉案之鍾姓男子,警方並掌握其他涉案人員身分,將逐一通知到案說明,以釐清案情。

平鎮警分局副分局長李忠榮表示,經調查本案為有幫派背景之21歲鍾姓男子,疑與該KTV之負責人有利益上之糾紛衝突,故率眾尋仇滋事,初步掌握歹徒犯案開槍,流彈波及店門口3輛車,歹徒分乘3輛車逃逸,警告意味濃厚。

案發後警方立即成立專案小組,並於案發24小時內循線緝捕開槍的鍾姓男子到案並起出作案槍枝。除此之外,警方調查發現,該名男子另涉及5日深夜發生在平鎮區民族路養生館之砸店毀損案件,除將鍾姓男子併案移送外,警方已掌握其他涉案人員身分,將逐一通知到案說明,以釐清案情。

幫派火拚搶地盤?平鎮暗夜連續槍響
主嫌鍾姓男子24小時內被警方逮捕歸案。(圖/平鎮分局提供)


另有關民眾質疑發生槍擊案時,警方延遲到場,平鎮警方也鄭重澄清,警方接獲店家3月7日0時43分撥打110報案後,轄區派出所及偵查隊於案發10分鐘內即抵達現場,並無延遲之情事,並亦依規定蒐集證物、偵辦。



相關新聞
房市/桃園4成首購35歲內 首選藝特旁
植樹活動遇大雨 市長議長同聲:缺水期間雨更可貴
潘忠政呼籲勿操弄藍綠 王浩宇:誰跟陳學聖站一起?

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版