女老師遭警上銬 警員:她罵我蠢

女老師遭警上銬 警員:她罵我蠢
中壢一名詹姓女老師昨天上午拿著早餐準備到教室上課,途中遇到警察盤查,女老師拒絕配合卻遭到警察上銬帶回派出所。(圖/記者李春台翻攝)
中壢一名教授非洲鼓的詹姓女教師昨(22)日在臉書以「失去自由的9個小時」為題,控訴中壢警方於日前以「神情緊張」、「我沒見過你」等理由在路上攔查她,甚至在她拿出手機錄影搜證時還搶走手機,粗暴將她上銬,以「妨害公務現行犯」留置警局長達9個小時。中壢分局分局長陳錦坤也親上火線為這個案件說明澄清表示,查證過程詹女士不配合,並以言詞辱罵執勤員警,經多次勸導無效後,依妨害公務移送桃園地檢署偵辦。

詹小姐臉書中強調,22日她從台中搭火車到中壢,出站後買了早餐準備前往附近的排練室上課,途中被一名身穿警察制服騎著警用機車的男人攔下,質問「我沒看過你,你是誰?你從哪裡來?你要幹嘛?有沒有帶證件?你叫什麼名字」,詹認為自己沒有回答的必要,拒絕提供個人資料,並向對方表示「我要去上課,你可以跟我來,再走兩分鐘就會到了,你就會知道我是誰,但我現在不能告訴你任何我的私人資訊。」

詹小姐表示,最後盤查她的員警甚至還對她嗆聲「你最好是沒有犯罪啦!」、「不爽嗎?去陳情啊!」詹女表示,自己不過是要去上課,卻無端發生此事,痛批「台灣是警察國家嗎?這位員警的執法,有符合比例原則嗎?合理嗎?」

中壢分局分局長陳錦坤親上火線澄清表示,中壢區新興路一帶近來發生及查獲多起案件,被分局列為治安要點的加強巡邏地區。本案員警騎乘警用機車,穿著制服巡邏,發現陌生臉孔,以委婉的態度依照警察職權行使法第6條第1項第6款查證身分,其實只要民眾配合提供資料,不要1分鐘即可完成,詹女士卻要我們陪同到其工作場所,顯不合常理。

女老師遭警上銬 警員:她罵我蠢
中壢分局分局長親上火線澄清表示,詹女士不配合查證,並以言詞辱罵執勤員警,經多次勸導無效後,依妨害公務移送桃園地檢署偵辦。(圖/記者李春台翻攝)


在查證的過程中,詹女士不配合,並以言詞辱罵執勤員警,經多次勸導無效後,依妨害公務移送桃園地檢署偵辦。



相關新聞
機師染疫成箭靶 華航:謹守防疫、全力配合CDC
杰倫是你嗎?鄭文燦:終於聽見下雨的聲音

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版