舊桃園地院裝潢工人 遭電擊命危

舊桃園地院裝潢工人 遭電擊命危
裝潢工人疑似誤觸220V電線遭到電擊,目前生命垂危仍未脫離險境。(圖/記者李春台翻攝)
一名裝潢工人今(16)日在桃園市舊桃園地院進行隔間裝潢工程時,疑似因為不慎觸及220伏特電線遭到電擊,當場暈倒在A型梯上,雖然緊急送醫但目前仍然生命垂危搶救當中。負責興建的市府新工處指出,工人施工時疑似被舊電線電擊,將釐清是否有先關閉電源再施工,市府勞檢處也將介入調查是否涉其工安意外。

桃園市消防局指出,今天下午1時56分接獲報案,指出有1名年約50歲工人在桃園地院舊院區施進行隔間裝潢,在使用A字梯施工時,疑遭220伏特電擊後瞬間被電暈倒在A型梯上,同事察覺後趕緊攙扶至地面,並打電話向119求助;消防局人員到場時,工人已無呼吸心跳,現場為OHCA,緊急送醫急救後已回覆生命跡象,但仍在加護病房搶救中。

桃園地院新院區今年初落成啟用,舊院區將回歸國有財產署,由桃園市政府使用,目前由市府新建工程處負責施作裝潢工程,未來將做為環保局、研考處1999專線進駐辦公。

對這起意外事件,負責施工的新工處表示,「舊司法園區廳舍整修工程」委外施工,據稱,這名工人在拆除隔間過程疑似誤觸舊有電線220伏特電擊,一般工程施工前都會先斷電後再施工,至於包商有無違反規定需經調查釐清,新工處已通報桃園勞檢處進行調查。

桃園市勞檢處說,意外現場屬於公共工程,明天將派員到場確認勞雇關係,工人發生觸電意外,會調查施工過程有無依照電器規範進行施作,若承包商有違規將依法處理。

相關新聞
12生肖年底前「貴人、小人」曝光!這1位有希望升官加薪
桃園首例施打第二劑AZ猝死案 家屬傾向不解剖
桃勤347人採檢陰性 鄭文燦 : 機場人員要完成第二劑疫苗

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版