手機沒電拔店家線 「借用」遭法辦

手機沒電拔店家線 「借用」遭法辦
桃園市一名外送員因手機沒電,竟拔走了娃娃機店口的體溫測量機的USB電線,雖然他說只是「借用」,但仍遭到法辦。(圖/桃園分局提供)

桃園市桃園區一處夾娃娃機業者放置在店口測量體溫機的USB線無故丟失,店主調閱監視畫面才發現,原來是被人拔走,報警循線找到是一名外送員偷走,外送員表示因為手機沒有電,只是「借用」而已,但還是遭到警方依法函送地檢署偵辦。

桃園警方指出,這個月(13)日,桃園區某娃娃機店業者至桃園警察分局大樹派出所報案,表示店內置於入口處體溫量測機的USB線被隨手拿走,經場主調閱監視器,發現是一名外送員於凌晨0時許,趁店內無人之際跑到店內把USB線拔走,損失雖然很輕微,但仍決定不予姑息,將過程貼上臉書來提醒同業注意防範。

員警依規定受理後,積極調閱週邊監視器,迅速鎖定該吳姓外送員身分,經過追查於昨(16)日晚間將其通知到案說明,渠表示因為手機剛好沒電,只是「借用」且已經自行將USB線歸還店家,不知道已經誤蹈法網,希望店家可以原諒,全案依法函請桃園地檢署偵辦。

相關新聞
突襲男友「行車紀錄器」內容!她一看臉綠:都比基尼辣妹
影/通報協尋6旬失智老翁 警察國道上找到他
影/鄭文燦赴戴姓司機靈堂捻香 家屬跪求查出真相

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版