深夜出門找阿嬤 員警抱男童找到家

深夜出門找阿嬤 員警抱男童找到家
男童不知道家住哪裡,也說不出自己及父母的名字,只是一直哭著說要找阿嬤、想回家。(圖/大園分局提供)

桃園市觀音區一名5歲的梁姓男童,19日深夜睡醒時找不到阿嬤,獨自跑出門尋找卻在路上迷路,員警獲報後到場協助,抱著男童沿路詢問,總算順利找到男童的家人,將他平安送返家。

大園分局新坡派出所於19日23時左右接獲新坡里鄰長報案表示,在文林路上有一名男童獨自走在路旁不斷哭泣疑似走失,請警方到場協助。員警獲報立即前往關心,但男童不知道家住哪裡,也說不出自己及父母的名字,只是一直哭著說要找阿嬤、想回家。

員警見男童衣著單薄不停發抖,趕緊將他抱起取暖,員警研判男童無法走遠,住家應該就在附近,於是抱著他挨家挨戶詢問,總算順利找到男童的家人,男童母親見到兒子被員警抱回家還嚇了一跳,在得知事情原委後,才恍然大悟連忙向員警道謝。

深夜出門找阿嬤 員警抱男童找到家
5歲男童深夜溜出家門尋找阿嬤,員警抱著他挨家挨戶終於找到他的家。(圖/大園分局提供)

男童母親表示,兒子平常都跟外婆一起睡,可能是外婆晚上出去找朋友,兒子半夜醒來發現外婆不在身邊,才會跑到出門找人,幸好有鄰長和員警的熱心協助,兒子才沒發生其他意外,以後也會多加注意孩子的狀況,非常感謝警方的幫忙。

相關新聞
城中城善款湧入 里長:多人假冒住戶想領補助
夫傳「明天我要跟妳瘋狂愛愛」 妻氣炸向小三求償250萬
影/待轉區停等遭左轉車撞倒 網友:是待撞區嗎?

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版