比特犬咬死人 2條件可免「服刑」

比特犬咬死人 2條件可免「服刑」
新竹縣一名男子日前遭比特犬咬死,該名犬隻目前移至竹縣家畜所安置,並開放符合2資格的民眾認養。(圖/新竹縣家畜疾病防治所提供)

新竹縣尖石鄉日前發生一起男子在酒後逗弄比特犬反遭咬死意外,新竹縣家畜疾病防治所獲報進行調查,勸飼主將其移至收容所,家畜所也因此安排開放民眾「有條件認養」,但若領養者不符合「有訓犬知識」和「飼養環境與空間」的要求,這隻比特犬不排除終生待在收容所「服刑」。

在本(10)月初,一名男子因到朋友家飲酒後,在附近跟生性兇猛的比特犬逗弄玩耍,卻被咬傷大腿動脈而死亡。新竹縣家畜疾病防治獲報後,前往現場會勘、調查,認為該名飼主雖有鐵鍊拴住,但仍有傷人之虞,因此勸飼主將犬隻送至收容所,或出養到更適合的環境,避免類似事件再度發生。

竹縣家畜所表示,飼主在近日便帶著這隻比特犬服收容所安置,往後也將會為該犬隻尋找更適合的飼主。據了解,這隻比特犬今年5歲,已轉手過許多飼主,這名飼主也才剛接手6個月。

竹縣家畜所指出,由於比特券生性兇猛又曾咬死人,目前會先安置在大鐵籠內不會放風,並開放民眾「有條件認養」。竹縣家畜所說,認養的民眾需具有「訓犬知識與技術」,且「飼養環境、空間」也必須符合需求,家畜所會在評估後再做決定,但也不排除該犬可能可能會一直待在收容所,最壞的下場就是「終身監禁服刑」。(編輯:林莞茜)

相關新聞
男遭浪犬狠咬!「澆不熄善心」持續照顧 見面大反轉
愛犬在外聞垃圾!媽帶回家驚見牠沒出門愣:複製貼上?
巨大狼犬性格卻嬌羞如兔!「抬眼殺」賣萌迷倒眾網友

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版