2傘兵自60米空中墜地 骨折送醫急救

2傘兵自60米空中墜地 骨折送醫急救

國軍傳出2名傘兵掉落地面意外,陸軍航空特戰指揮部所屬的空降訓練中心,今天傘訓時有2名學員在離地高度60公尺左右,因傘具碰撞、吃風不足而落地受傷,2人都腰椎骨折,送醫急救。

國軍傳出傘兵掉落地面意外,陸軍航空特戰指揮部所屬的空降訓練中心,25日上午在屏東地區執行例行跳傘訓練,2名受訓學員從機門跳出時正常,不過在目測離地高度200呎、約60公尺左右,2人傘具發生碰撞,吃風不足,導致傘打開不完全,落地受傷,已送到國軍高雄總醫院治療。

陸軍航特部政戰副主任梁庭蔚表示,「應該是離地60公尺(傘具發生碰撞),已經是在低空層的部分,所以他們在都有拉副傘的狀況之下,因為副傘高度不夠,副傘沒辦法全開。」

國軍高雄總醫院醫療部主任陳逸鴻說明兩人傷勢,「分別送來急診室的時候,那時候生命徵象都是穩定的、神智都是清楚的,高員這位有送到開刀房,進行開刀的救治,另外一位施員目前轉送到我們的外科加護病房進行觀察。」

航特部說兩個受傷學員均是上兵、而且都是合格傘兵,有超過10次的跳傘經驗,這次兩人身著俗稱鐵漢裝的「特殊地形跳傘裝」,進行特殊地形跳傘相關訓練,沒想到卻發生墜落意外,軍方在意外發生後,也立即通知家屬。

施姓傷兵父親說,「我遇到人都有問(兒子情況),人都清醒的。」

這次意外發生,是因為操作不慎,還是天候影響?航特部說要進一步評估,詳細原因有待調查釐清,不過也強調天氣符合跳傘標準。由於兩人都有腰椎骨折的傷勢,未來是不是會留下後遺症,醫師說還要進一步觀察。


社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞