臺中1檢驗公司4檢驗師著癌 3人已經過身

有一陣專業的檢驗師,採用「無破壞性的檢測」的技術,去檢查大樓的建築,佮埋佇咧壁內的線路,彼中間到底有夠安全無?其實這款技術就是揹機器,射電光入去看袂著的所在探,抑嘛因為放射線真利,這款工課對人體是真損,臺中有一間檢驗公司,四个檢驗師三个著癌過往,猶閣一个咧治療,毋過行政院原子能委員會,嘛講公司是無明顯過失。

建築物有沒有結構問題、管線鍋爐有無裂隙,都是靠著NDT非破壞檢驗的檢驗師,拿著有輻射風險的RT照相機,到各地進行檢測,但台中就有一家公司的四名員工罹患血癌及淋巴癌,已有三人死亡,一人接受標靶治療。

==立委洪慈庸助理 曾宥芯==

配章是遭就是有經管制為由

然後統一管理

操作那個RT攝相

那樣子的照相作業的時候

不知道周邊的那個就是

輻射的那個劑量值

檢驗師家屬向立委陳情後,有一位李姓檢驗師也來陳情,表示這是業界普遍現象,他任職的11家公司,都無法提供全方位的輻射防護及輻射偵測的標章配戴。陳情人也已經在今年去世,生前主張,業者確實沒有落實工安防護。

==立委洪慈庸助理 曾宥芯==

(李姓檢驗師)他自己就是有揭露說

絕大部份都沒有讓他們戴配章

有勞保紀錄的公司呢

跟他的那個配章的紀錄

是對不起來的

對此原能會強調,針對台中這家疑慮高的公司,已經做了不下十次的突擊檢查,並無發現重大違失。罹癌與工作內容難有正相關。而對另一位李姓投訴人,相關證據已過三年的行政追訴,但會持續為檢驗師的健康把關。

==原能會輻射防護處長 劉文熙==

像那個弘霖公司

無預警的不告訴他
洪慈庸:洪慈庸(1982年12月20日-),臺灣政治人物,臺灣臺中市人。洪慈庸為洪仲丘的姊姊,在2013年洪仲丘事件發生後投入政治。2015年加入政黨時代力量,並參與2016年立法委員選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版