長榮勞資爭議未了 工會控差別待遇

長榮勞資爭議未了 工會控差別待遇
長榮空服員今年6月底發動罷工,時間長達17天,創台灣史上最長空運罷工事件,最後勞資雙方簽訂團體協約才讓罷工事件落幕。不過,勞資爭議還沒結束,雙方針對0508公告,也就是「罷工員工優待機票遭取消」一事,已進行4次協商,但仍未有共識。工會認為,長榮提出的和解方案,有嚴重差別待遇。優待票原本就是員工福利,卻要等一年半才能領取,認為有秋後算帳疑慮,9月26號將在勞動部前靜坐抗議表達訴求。

長榮空服員,6月發動罷工17天,勞資雙方,經過三次協商後,罷工終於落幕,雙方簽下團體協約。不過,工會表示,當初依約結束罷工,長榮航空也開啟了兩個月恢復員工優待機票協商,但在協商過程中,長榮不斷提出不合理要求,包括放寬勞基法84-1條審查標準,讓超時航班合理化。

桃園市空服員職業工會會員代表林昱嘉說:「他希望我們去把它放寬,然後去認定說,有些航班它其實是不得已的,那它超時的範圍是可以有一個容許彈性的範圍,在5到10分鐘內都不算超時。那我們覺得公司這個是在法律的東西上面,是要我們去做退讓的,我們完全不能接受。」

工會表示,與長榮開了四次勞資協商會議,但長榮提出的最後方案,罷工空服員優待機票,恢復時間還要等上一年半,質疑根本就是差別待遇,歧視罷工員工,是秋後算帳的行為。因此計畫在9月26號下午4點到勞動部前,進行25小時接力靜坐抗議。

桃園市空服員職業工會副秘書長周聖凱表示:「那如果公司不願意的話,我們當然就只能壓在那個裁決結果上面,其實它還會有一個最終大會是9月27號,所以我們會在9月27號最後一次調查之前,有一些行動這樣子。」

長榮大學航運管理系教授黃泰林說:「長榮的部份還是按照他們團協的那個,那時候的一些共識,因為沒有人談到細節,所以這個部份長榮是沒有違法。」

學者強調,當時簽訂團體協約時,長榮就表明會在罷工結束後的二個月內,另行召開會議,討論漸進式給予優待機票方式,無違法疑慮。長榮航空則已書面回應,駁斥秋後算帳說法,強調預計2021年1月1號起,除了免費票,將給予各種折扣優待票使用權,已符合當時所提出,漸進式原則與精神。


社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
行動版 電腦版