翁某去東港漁港釣魚 某無細膩跋落海過身

昨昏暗10點,屏東一對翁仔某去到東港漁港的駁岸邊,無開放予人入去的範圍內咧釣魚。結果海湧煞雄雄拍甲一米懸,共彼个太太絞去,翁婿嘛隨跳落去欲救,閣大聲喊喝,雖然海巡人員目隨趕到位,毋過人救起來的時,嘛是不幸已經全無氣絲囉。

海巡和搜救人員,六七名大漢合作,成功把女子從海面抬上來,並且趕緊進行CPR,因為當時女子已經昏迷,沒有呼吸心跳。

女子送醫後還是回天乏術,而當時她身邊還有一名男子也落水,原來是夫妻倆,12日深夜10點多,一起到東港漁港的堤防釣魚,丈夫專心釣魚時,妻子疑似被浪打落。

==海巡署第五岸巡隊參謀主任 邱坤成==

到現場的時候

他剛好是在防波堤外側的消防塊上

先生是抱著他太太

坐在那個水面上的消波塊等待救援

他太太已經呈現昏迷

海巡表示,兩人釣魚地點就在海巡東港岸檢所對面堤防,所以能及時聽到丈夫呼救的聲音,否則現場深夜沒有人跡,恐怕連下水救人的丈夫,也可能體力耗盡發生危險,呼籲民眾還是別到未開放的漁港釣魚,以免危險,且會被開罰3萬到15萬元。

記者 王介村 許政俊 南部報導
CPR:心肺復甦術(Cardiopulmonary Resuscitation, CPR)是一種救助心跳停止病患的急救措施,通過人工保持腦功能直到自然呼吸和血液循環恢復。 ...更多

行動版 電腦版