80萬個「反酒駕便當盒」 高市宣導新罰則

80萬個「反酒駕便當盒」 高市宣導新罰則

台灣在上半年的酒駕死亡人數,根據警政署數據,有比去年同期增加一倍。從七月份開始,政府再對酒駕加重罰則。而在高雄市,有連鎖便當業者首創和警方合作,印製80萬個反酒駕便當盒,來宣導罰則。

民眾買便當,發現便當盒上面不是便當店名字,而是酒駕宣導標語,提醒消費者,酒駕一次的罰款,夠吃一年便當。

民眾說,「覺得是滿特別的,因為畢竟其他便當盒上面,是沒有這樣的東西。」也有民眾認為,「政策是不錯,譬如說這間業者跟政府合作的話,可以讓大家比較平常可能新聞看得到,他吃飯也看得到。」

酒駕罰多少錢,換算成每天吃便當的錢,令民眾很有感。業者說,今年7月酒駕加重罰則上路,光是機車罰最輕的1萬5千元,就接近365天都買一個便當的費用,更何況汽車累犯可罰到12萬元,足夠一年內每天買三個100元的便當,因此自費印80萬個便當盒,幫警方呼籲,也幫消費者做個提醒。

80萬個「反酒駕便當盒」 高市宣導新罰則

高雄市警局交通大隊副大隊長吳武煌表示,「一直在思考如何宣導民眾不要酒駕,來替他們節省荷包,那我們高雄市的某知名的便當業者,知道我們有這個構想,他就主動免費幫我們提供印製。」

便當業者張騰文說,「我們印製這個便當盒,大概印製了80萬個,那成本的話大概每一個便當盒,都會增加一塊錢左右的成本。」

警方表示,高雄今年取締酒駕件數,已經比去年同期多2%,且酒駕違規中有4成是累犯,根據警政署統計,台灣上半年酒駕死亡人數也比去年同期增加一倍,顯示仍有民眾忽視酒駕嚴重性,希望透過在生活中廣為宣導,讓更多人警醒。


未來肉餐飲「食」尚 首度引進台灣掀革命 (19 小時前)

飲食新革命,將改變人類的餐飲習慣。momo富邦媒代理引進「Beyond Meat未來肉」,採用100%全植物成分製成,即日起進駐momo旗下、全家便利商店、里仁等通路銷售,而摩斯漢堡、TGI FRIDAYS、樂雅樂與FOL… 詳全文

行動版 電腦版