遠航董座張綱維現身 強調從未結束營業

遠航董座張綱維現身 強調從未結束營業
遠東航空無預警宣布暫時停止營運,董事長張綱維還發出遺書,自稱遭到詐騙集團詐騙。不過昨天突然說,沒有要結束營業,只是資金未到位。他表示有三組以上投資人、正在洽談,這兩週陸續會有十億資金到位。

遠航董事長張綱維帶著主管,現身記者會,他說12日沒有進公司,資金又因為突發狀況沒有到位,公司內部有待過復興航空的主管誤判形勢,進行危機處理,導致外界誤解遠航要停飛。

張綱維說,「造成這次的事情,再次深感抱歉,那我對經營遠航的決心是不變的,並沒有拖欠任何的款項,包括員工的薪水,我們也沒有要結束營業,也沒有資遣費的問題。」

對遠航副總前一天在對外記者會上說聯繫不上張綱維,張綱維解釋自己因為心情不佳,又一直在處理事情,手機開開關關,可能造成資訊傳達不夠清楚,不過在他因為資金沒到位,發出遺書後,立刻有投資人聯繫遠航。

張綱維強調,十多年來獨資救遠航,除了資本額外,又額外加碼九億,養活一千多個家庭,確實無力再獨自負擔,需要其他投資人挹注,等資金到位,公司就能正常營運。

記者會後,張綱維對遠航員工發出內部信件,指出公司雖然長期營運虧損,但經營團隊仍然盡力運作,沒有外傳的大量解僱,請同仁堅守崗位,按時出勤。

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 復興航空遠航