黑鷹失事參謀總長等8人殉職 國際媒體關注

黑鷹失事參謀總長等8人殉職 國際媒體關注
黑鷹直升機失事,導致機上參謀總長沈一鳴等8人不幸罹難,國際媒體高度關注。包含美國之音、CNN、路透等英文媒體,以及日本NHK、南韓YTN新聞紛紛報導這場憾事。美國參謀總長密利以及聯邦參議員昆斯,也陸續發文為台灣表達哀悼。

新加坡CNA新聞主播報導:「在台灣 一架黑鷹直升機,在首都台北附近墜毀,導致8人死亡,死者包含台灣軍方高層,機上13人當中只有5人生還。」

參謀總長沈一鳴等8人,搭乘黑鷹直升機發生事故不幸罹難殉職,各大國際媒體高度關注。美國之音網站的斗大標題寫著「直升機墜毀,導致台灣最高軍官及其他7人死亡」,美國有線電視新聞網更一度將相關新聞放在網站首頁。彭博新聞的報導,則轉發總統蔡英文的哀悼推特作為資料來源。紐約時報則在文末補充,美國軍售台灣包括黑鷹直升機在內的背景知識。路透則補充,失事原因目前尚不清楚。

日本ANN新聞主播也報導:「台灣東北部今天早上13人搭乘的軍用直升機墜毀,國防部幹部8人死亡。」

不僅是英文媒體,主流日媒包含日本放送協會NHK和讀賣新聞等,也都紛紛報導台灣黑鷹直升機迫降事故。內文更引述台灣媒體,提到同機型的直升機,2年前就曾發生墜毀意外,導致6人死亡。南韓媒體則同時關注台灣大選動向,南韓YTN新聞主播表示:「台灣黑鷹直升機墜落,參謀總長等軍方高層8人死亡。面臨11號即將大選,總統蔡英文和國民黨候選人韓國瑜為表哀悼暫停競選活動。」

這件黑鷹直升機事故,也同時驚動美方高層。美國參謀總長密利發函為罹難軍人致哀,感念沈一鳴的無私奉獻,表示美方珍惜與台灣的友誼與堅定的國防關係。美國聯邦參議員昆斯也在推特表示,台灣國防因為這起意外遭受巨大損失,重申美方承諾確保台灣安全的立場。美國在臺協會AIT3號在內湖新館降下半旗致哀,更在臉書附上AIT處長酈英傑與沈一鳴的黑白合照,表達哀悼。AIT除了對罹難者致哀,同時也表示,隨時就此一事件提供台灣協助。


最新社會新聞