陳同佳案受害家屬 臺拍算補償150萬

香港人陳同佳,佇咧臺灣殺害女友潘曉穎這條案,咱國有意欲提供150萬補償金,予受害者家屬,陸委會講已經透過駐香港辦事處,聯絡潘曉穎的家人來申請。抑陳同佳到今猶無講欲來臺灣投案,陸委會嘛表示講真遺憾,閣呼籲香港政府著負責任、提供司法互助。

2018年2月,香港男子陳同佳涉嫌在台旅遊期間,殺害女友潘曉穎,事後棄屍、潛逃回香港。依據「犯罪被害人保護法」規定,在中華民國的領域內,因犯罪行為被害死亡,遺屬可申請補償金,不分國籍。所以,陸委會已透過駐港處,聯絡潘曉穎的家人可依台灣法律申請150萬元補償。

==陸委會副主委 邱垂正==

我們也透過我們駐香港的

台北經濟文化辦事處

聯絡這個案子的被害者

潘姓女子的家屬

相關的程序都在處理當中

我們是提醒他 這樣子

陸委會指出,如果潘女的家屬申請,我國就會依法受理。而陳同佳來台投案有進展嗎?陸委會說,已成立專案窗口,但仍未獲港方或陳同佳任何聯繫。

==陸委會副主委 邱垂正==

截至目前為止

陳同佳還沒有向投案窗口來聯繫

對於這個事情 我們感到遺憾

司法互助沒有進展,港媒則引述消息人士認為,港府在此案一直處於下風,而且也欠缺熟悉台灣事務的專家,加上台灣處理手法政治化,兩地移送陳同佳的方式沒有共識,預料短期之內難有進展。

記者 黃怡菁 郭俊麟 台北報導
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 陸委會
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

白牌司機妹妹中鏢武漢肺炎 聚餐座位圖曝光 (3 小時前)

武漢肺炎疫情持續,中央流行疫情指揮中心今(19)天召開疫情記者會,又新增一名確診案例,是先前白牌司機的妹妹,為第23例,針對中部家庭群聚事件,截至目前已採檢217名接觸者,其中4人確診(新增案19妹妹… 詳全文

行動版 電腦版