遠航停飛猶原無發舊年12月薪水 員工怨嘆

舊曆新年已經時到日到,毋過頂月日宣佈停飛的遠東航空,到今12月的薪水,是攏猶袂和辛勞清。昨昏下晡,勞動部佮交通部,已經有派人佮遠東航空的張綱維董事長見面,要求伊,若無過年前加減發寡。總是過跤身,交通部這爿是講,看起來頭家人的表示是無啥誠意。

遠東航空停飛已超過一個月,目前,還積欠一千多名員工12月份薪資與加班費,勞動部和交通部民航局,16號下午和遠航董事長張綱維見面,要求先解決積欠薪問題,並妥善處理消費者賠償事宜,勞動部和交通部提出,至少在年前發放部分薪資,讓員工好過年,不過,張綱維並沒有做出承諾。

==交通部長 林佳龍==

從他怎麼樣處理員工的薪資

就是很重要的一個觀察指標

顯然他並沒有展現誠意

一再地拖延 那已經要過年了

所以我們才會說要求他

先能夠支付這些員工

過年部分的薪資

林佳龍表示,張綱維如何處理勞資問題,將是交通部判斷,遠航是否惡意停航,後續是否廢照的重要依據,根據民航法規定,惡意停航還涉及刑責,目前相關單位已經展開調查。眼看薪資就欠過年,遠航內部有員工在社群網站發文,感嘆,很多人有家庭小孩要養,再不發薪水,覺得大家會崩潰。

== 遠東航空副總 盧紀融==

薪資帳戶凍結被打開

我們才有可能支薪

因為也要看銀行這邊的態度

他(張綱維)沒有押時間

(沒有押時間)

(薪資的部分沒有押時間)

沒有 沒有

航空產業兩樣情,即將在23日小年夜開航的星宇航空,上午首度在松山機場公開新引進的A321neo客機內裝,機艙色調,呼應空服員制服設計,目前星宇航空在區域航線開航四條航線, 包括澳門、越南峴港、馬來西亞檳城、菲律賓宿霧,目標兩年內開航長程線。
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 林佳龍遠航
林佳龍:林佳龍(1964年2月13日-)為臺灣政治人物,原籍雲林縣麥寮鄉,出生於臺北市萬華區。民主進步黨籍,美國耶魯大學政治學博士。曾任總統府副秘書長、民主進步黨秘書長、行政院新聞局長、行政院顧問兼發言人、國家安全會議諮詢委員、立法委員、國立中正大學和國立臺中技術學院政治學系助理教授等職。2014臺中市(直轄市)第二屆市長選舉,當選台中市市長,同年12月25日就任。 ...更多