國內武漢肺炎通報 一工內ﴹ出70例

武漢肺炎的情形,昨昏規日的通報人數,增加70例,而且有106人隔離。中央流行疫情指揮中心,今仔日宣佈,為著欲快速分別武漢肺炎佮流感的病人,對這馬到2月底,公費的克流感,應用會閣較闊,毋是臺灣人也會使使用,經過醫生判斷,若是有類似流感的症頭,攏會使適用。

面對武漢肺炎和流感疫情的雙重影響,為了快速區別患者,並且減輕急診負擔,中央流行疫情指揮中心24號宣布,從即日起到2月底,擴大公費克流感適用對象。

==中央流行疫情指揮中心監測應變官 莊人祥==

經醫師臨床評估

符合流感的診斷者

不管他是什麼國籍

我們都可以提供公費抗病毒藥物

這是首次放寬非本國籍民眾公費投藥,加上武漢肺炎23號的通報數,一天就激增70例,總通報數來到134例,並有106人隔離,創下新高,官方不敢大意,也將注意對象的定義放寬。

==中央流行疫情指揮中心監測應變官 莊人祥==

以前是從武漢回來 要發燒

和這個 急性呼吸道感染

現在是發燒 或急性呼吸道感染

再加上武漢旅遊史

我們就符合我們的通報定義

目前,包括三總、台大、成大、高雄榮總等8家大醫院,為武漢肺炎的合約醫院,不過,部分流感患者往往湧向這8家大醫院急診,造成大醫院分流困難,也加重急診室的負擔。

==中央流行疫情指揮中心監測應變官 莊人祥==

沒有出過國的

或是沒有去過中國的

那很多不需要太過擔心

如果有類流感症狀

小孩一天喝2杯鮮奶 長得高又睡得好 (4 小時前)

民健康署建議小孩和我們每天「早晚都要喝一杯奶」,但根據國民營養調查,小學學童平均每天只喝0.5杯,這讓小孩子攝取的鈣質遠遠不及建議量!調查同時也指出小學學童的鈣質僅攝取建議量的50%,而這在生長快… 詳全文

行動版 電腦版