有女性自稱對武漢偷渡回國 警方當追查

逐家認真咧防疫,網路煞一直有人傳,突破防疫的假消息。一个查某人昨昏佇面冊講伊,佇武漢封城後,開錢偷渡轉臺灣,高雄警方當咧追查。另外,刑事局也查到有人咧教臺商,按怎寫假的入關資料,這个人已經予抓起來。

在多個臉書社群張貼同樣文章,這名姓洪的女子自稱在武漢封城後,花15萬元請人協助逃出,並偷渡回台,文章隨即被網友檢舉,而被女子指稱能協助的男子,也有人與他取得聯繫,但男子否認,高雄市衛生局已經請警方展開調查。

==聲音來源 高雄市疾管處簡任技正 潘炤穎==

如果她是假的話 也觸犯了

相關在傳染病防治法這邊的規範

可以處以新台幣50萬以下的罰鍰

那如果是真的話

這個問題可能會更大

甚至到偷渡這部分的刑事責任

不只高雄,刑事局發現有網友在PTT網站貼對話截圖,內容教導中國臺商填報不實檢疫資料,躲避防疫,男子到案後雖辯稱是未經求證轉傳,但仍被移送法辦。不過為了方便中港澳地區入境台灣或轉機,電子健康聲明暨居家檢疫通知書也正式上線,可以免填紙本,但民眾認為便利性有限。

==桃園機場入關民眾==

應該有(便利)吧

就是在等登機之前

就在等登機的這段時間先填

==[[AND關民眾==

就算如果沒有用線上去申請

去填那個資料表 他到飛機上

他還是給你一張表去填

對 所以其實我覺得也沒差

有台灣手機門號,並掃描QR code、輸入資料、接收簡訊,最後就能取得手機憑證,在通關時出示,疾情中心強調,不管紙本或電子,如果填寫不實或拒絕、規避,依法處最高可處15萬元罰鍰。
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: PTT臉書

最新社會新聞
人氣社會新聞