學校老師來厝裡輔導 疑體罰學生害骨折

4月初4,彰化一个九歲的查某囡仔,老師去到in厝內,特別共伊輔導、教課,若像煞發生管教過頭的情形,造成這个學生身軀著傷,甚至骨頭閣斷。學校今是講,因為家長拜託,老師才特別去查某囡仔厝裡教課,今老師是已經先請假,彰化縣教育處也會了解詳細,看伊敢確實有處罰學生,甚至出手共人苦毒的情形。

女童的手上打著石膏,腿上也有瘀青,家長看的很心疼,家長說這些傷勢,是來家裡幫忙課輔的學校老師打的。

說起事發經過,女童的聲音還是微微顫抖。這個月4號,家長請來老師協助女童課輔和管教,沒想到疑似體罰,導致九歲女童多處受傷,家長事後通報學校,校方馬上啟動調查。

校方表示,這名老師是代理兼級任老師,目前到校服務一年多,這次應是受家長之託,到女童家中做個別輔導。目前彰化縣府教育處啟動調查,社會處也在認定,是否有違反兒權法?但教育團體認為,老師前往學生家中,不只沒有正當性,溝通方法也疑似出了問題。

人本教育基金會認為,這名老師就算要進行課輔,地點也應該在學校,不應該在學生家中,而且老師也都沒有回報學校,教師職業倫理出了問題,教育處除了該調查老師是否有私接家教,也該對學生做後續追蹤輔導。

記者 林健生 王龍韜 彰化/台中報導
  • 本文出處: 公共電視

延伸閱讀
最新社會新聞
行動版 電腦版