台中舊市場倉庫深夜大火 26攤位受波及

台中舊市場倉庫深夜大火 26攤位受波及
台中深夜發生大火,地點就在東區舊建國市場倉庫區,由於現場大多是鐵皮加蓋的攤商,火勢一發不可收拾,警消出動近百人力,搶救約兩個鐘頭才將火勢撲滅,不過共有26個攤位受到波及,攤商損失無法做生意,經發局允諾將協助安置,而起火前疑似有不明分子出入,警方正在釐清。

5月31號深夜11點多,台中市東區舊建國市場的倉庫區,突然發生大火,大火直竄天際,將夜晚照的通紅,消防人員趕到現場拉起水線搶救,但火勢猛烈。加上疑似瓦斯管爆裂,現場一度危急。

台中市消防第七大隊大隊長吳進宗表示:「因為是鐵皮,現場雜物也滿多的,裡面也有兩部貨車,所以我們在搶救過程陸陸續續都有聽到爆炸的聲音。」

而上午攤商趕回現場,趕緊搶救倉庫裡的存貨,能救多少算多少。但現場一片凌亂,賴以為生的攤位沒了,攤商說就怕影響生計:「當然,生活都在這,吃穿都靠這了。」、「我先移到別的地方,看還能不能用,可以就再用,不能就沒辦法了。」

現場估計有26個攤商受到影響,不是全毀就是存貨都被燒光。攤商管理員表示,大約晚間11點多來備貨時,有看到不明人士出沒:「他(不明人士)在旁邊說風涼話『沒戲看啦,火都滅掉了。』他說這樣,我就覺得很奇怪呀!」承租業者也表示:「流浪漢很多,裡面那邊都是流浪漢都在那邊睡,到處都是。」

警方已經將相關人士帶回派出所了解,目前還在釐清中。而市府經發局也趕往現場了解,將儘快安置攤商。台中市經發局長張峯源承諾:「(將協調)公有的市場還有民營的市集,我們來尋找攤集、空攤(安置)。」

市府表示,這塊屬於鐵路用地,由鐵路局租給攤商作為倉庫使用,目前已經到期,除了協助安置,也要回歸分區使用原則。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版