哈格比解除海警 北市水利處人員落水死亡

哈格比颱風持續朝北北西移動,逐漸遠離台灣,氣象局昨天晚間23:30也解除哈格比颱風、海上警報。不過,台北市昨天發生水利處人員前往抽水站、執行清淤打撈工作、不慎落水死亡的意外。這名技工疑似獨自作業時不慎落水,抽水站4小時後才發現報案,2小時後潛水人員發現遺體,今天報請檢方相驗。

颱風哈格比帶來強降雨,台北市下八仙抽水站,一名50多歲齊姓員工,在處理攔汙柵作業時,不慎失足落水失蹤。

台北市水利處副總工程司鍾國慶表示,「早上(8/3)有豪大雨,八仙抽水站機組都在啟動當中,啟動的同時,同仁到現場巡視機組運作狀況,因為這邊是開放式水路,有枯枝樹葉會流到前池。同仁在撈除的時候,不慎跌落到抽水井裡面。」

警消全力搜索,先將機組停止運作,而現場水深約3公尺,也派潛水人員到水深處搜尋。3日晚間6點左右,發現齊姓員工的遺體,已經明顯死亡;警消將遺體打撈上來,不過詳細事故原因仍待後續調查釐清。

而嘉義東石沿海也出現海上奇觀,海面上同時出現二道水龍捲,當時正好在捕魚的漁民立刻拍下影片。

東石水龍捲目擊漁民吳成峻說:「沒有像大型龍捲風,在海上出現像螺旋狀般捲起,風勢猛烈。你如果近距離看,讓人害怕。」

中部災情方面,嘉義縣竹崎鄉166縣道66公里處,也因為雨勢過大,山壁突然崩塌,一度造成道路中斷。當地鄉公所緊急調派機具搶通。

彰化縣多處地區,紛紛出現強降雨,其中和美鎮德美路、惠文街口等地,出現淹水災情,低窪地區一度水淹30公分。

台中一家傢俱店大型招牌掉落,將人行道上20多輛機車壓毀,所幸當時無人經過,否則後果不堪設想。

台中市民眾說:「還蠻倒楣的,這一排應該都是早上停這邊的。(記者:還有一個新車喔?)對。」

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版