戰車反車致1死1傷 總統:從優撫卹.查明原因

金門一台戰車,佇昨昏下晡反車著火,造成1人死亡1人受傷。總統蔡英文今仔日要求國防部,一定愛提供上好條件的撫卹,總統也表示,已經有準備欲買新型戰車。不幸過身的中士林楷強的家屬,今仔日去金門發生事故的現場引魂。

金防部烈嶼守備大隊8號下午,一輛M41A3戰車意外翻覆起火,造成1死1傷。受困車底的車長林楷強中士傷重不治殉職,9號上午,殉職林姓中士的家屬,在軍方人員陪同下,搭乘空軍專機前往金門處理後事,神情哀戚。

走進靈堂,看到兒子露出燦爛笑容的照片後,林爸爸忍不住頻頻拭淚,林媽媽放聲痛哭,需要旁人緊緊攙扶。

家屬下午也前往烈嶼事發地點招魂,林媽媽蹲在圍欄邊,看著發生事故的戰車。根據軍方資料,林姓中士今年27歲,儲備士官106年班,明年4月就要退伍,卻意外身亡,讓家人團圓天倫夢碎。

國慶前夕國軍發生憾事,總統蔡英文表示,希望殉職車長的家屬節哀,已請國防部從優撫卹、查明事故原因。由於M41A3戰車服役已60多年,外界質疑是否應該汰換,蔡總統也表示有計畫採購最新型戰車。

近年國軍各式戰車意外頻傳,最嚴重的是2016年8月16號,陸軍564旅一輛CM-11型戰車,在進行「漢光32號」預演時,因履帶卡住,導致戰車翻覆掉入網紗溪,造成4名官兵死亡。翻開歷年事故清單,有戰車熄火下滑撞車、砲管膛炸斷傷人,也有墜湖、擦撞官兵以及輾過悍馬車,造成傷亡。

至於此次M41A3戰車翻覆事故,疑似是在下坡路段車速過快翻覆。國防部表示,已成立專案小組,將配合檢調釐清肇事原因。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版