總站夜市無照營業 中市府斷水斷電罰6萬

總站夜市無照營業 中市府斷水斷電罰6萬
總站夜市裡人潮滿滿,三、四百攤,吃喝玩樂通通都有,搶在國慶雙十連假開幕,一天就吸引上萬人潮。但這個引發話題的新夜市,卻是無照營業。11日,台中市經發局長親自率隊稽查,祭出公權力,依臺中市攤販集中區設置管理自治條例,開出六萬元罰單,同時進行斷水斷電。

台中市經發局長張峯源表示,「這個可能是單單租金可能都收取上百萬,確實會有那個就是業者會因為利益所趨,他就做違法的事實。我們都會告知(地主)農田水利會,你出租給別人的土地使用,必須合法來經營,我們由兩個公部門一起來約束那個夜市的經營者。」

經發局長指出,這個夜市在今年4月就已經進行申請,但目前還在審核階段,國慶連假三天的營運造成交通嚴重衝擊,會重新檢視業者的送審計劃。夜市經營業者表示,他有成本壓力才提前開跑,接下來會等合法後再重新開張。

總站夜市業者說明,「我認為說這個時間上來得及,來得及10月9號可以開幕,但不知道說一直延後一直延後。我沒辦法,我也是被迫性的,下一步喔憑良心講,我也很累了,我想休市了。」

不過已經繳交攤位費的攤商,目前最擔心的就是錢要不回來。

攤商表示,「如果說這邊沒有合格,怕客人不會來啊,那也希望就是夜市這邊可以趕快讓那個合格執照下來。」「我們也不曉得會不會再做啊,(記者問:有通知你們說接下來要怎麼辦嗎?)都沒有。」

不少民眾聽到總站夜市是無照營業後嚇了一跳,擔心有安全疑慮。台中市經發局表示,公權力不容質疑,這週業者如果再違規營業,還會再開罰,合法才能營運,保障民眾安全。


最新社會新聞
行動版 電腦版