騎樓烤肉爆衝突 4歲男童遭婦掐頸受傷

騎樓烤肉爆衝突 4歲男童遭婦掐頸受傷
高雄市一名4歲男童和家人在騎樓烤肉時,因為和其他孩子嬉戲發生拉扯,被對方母親出手掐脖子,嚇得男童至今睡不安穩,男童母親堅持提告。

4歲男童和家人正在騎樓烤肉,原本很開心,但旁邊另一名6歲男童卻突然和他發生拉扯,而6歲男童的母親 疑似精神狀況不佳,也突然伸出手抓住4歲男童的脖子,導致他右頸受傷。

4歲男童父親表示,「聽鄰居說有啦,她的這個情況還滿常的,(兒子)就晚上都睡不好,就是會他很久沒夜哭啦,他就半夜爬起來在那邊哭。」

這起糾紛就發生在2日晚上8點半,高雄左營文康路的這處騎樓,當天雖然傷人的婦人丈夫有帶著太太一起道歉,但被害的4歲男童母親表示,現在孩子晚上睡覺都睡不安穩,甚至有時還會突然嚇醒,所以還是堅持提告。

高雄市警察局左營分局所長郭駿成說明,「王童的父母親有來派出所做那個提告的手續,本所也依相關規定依傷害罪移送橋頭地檢偵辦。」

高市府衛生局心衛中心主任蘇淑芳建議,「第一個當然就是你先迴避。因為衝突的場面或者是個案,或者受到他的症狀正在干擾,他有一些情緒在,可以打給我們衛生局,我們衛生局會接受這樣子的服務。」

高市府衛生局心衛中心表示,民眾如果遇到類似的情形,可以立即通報衛生局,如果當下就發生傷人事件,則是可以先報警求助,之後會派請醫院醫師到場鑑定,評估是否有強制就醫的必要。而這名傷人的女子,由於精神狀況不穩,原本已經是輔導個案,會請社工幫忙安排居家治療。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版