破獲兩岸電信詐欺機房 逮捕11成員

破獲兩岸電信詐欺機房 逮捕11成員
桃園龜山分局偵破兩岸電信詐欺機房,利用投資股票、期貨,詐騙大陸、港澳地區被害人投資,現場逮捕機房成員11人,查扣大批詐騙證物。警大教授表示,當今詐騙手法與時俱進,近來除了股市大漲,還有疫情方面,都可能變作詐騙方向,提醒民眾提高警覺。

桃園龜山分局偵破兩岸電信詐欺機房,藏身在出租公寓內,以假投資股票、期貨,誘騙大陸、港澳地區被害人投資,再製造投資失利、金錢套牢假象,現場逮捕機房成員11人,查扣大批詐騙用筆電、手機,以及保時捷等3輛名車。

桃市警察局龜山分局偵查隊長高英傑表示,「歷經半個月的蒐證及監控,發現該集團將成員集中管理,食衣住行均由幹部統一打理,且幹部皆以百萬名車代步,本案於蒐證完備後執行攻堅與搜索。」

警方表示,全案於訊後,依組織犯罪、詐欺、洗錢防制法等罪嫌,移送桃園地檢署偵辦。

中央警察大學刑事警察學系教授林裕順表示,「現在詐騙集團也是很聰明,他們都會與時俱進,就會看現在社會流行什麼,大家現在關心的議題,詐騙手法也會跟著改變。」

最近全球股市熱絡,一堆人想透過投資賺錢,就容易受騙,警大教授林裕順提醒,犯罪對象都會依時事最夯的現況,來設法誘騙受害者,近來全球疫情之亂、民眾恐慌或政府相關補助,也可能成詐騙圈套,呼籲民眾提高警覺。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版