屏東潮州透天厝火警 母女受困火場雙亡

屏東潮州透天厝火警 母女受困火場雙亡
屏東消防局今天凌晨4時7分接獲通報,潮州鎮南進路發生一起住宅火警,現場一棟透天厝的2樓冒煙起火,屋主是一對高齡母女,2人都受困火場,搜救人員趕緊布水線搶救,火勢在10多分鐘後撲滅,不幸的是母女兩人被發現時已無生命跡象,送醫後宣告不治,詳細起火原因有待火調人員釐清。

消防車陸續抵達現場時,火災現場2樓已經是一片火光,屏東潮州的南進路這間透天厝,14日凌晨4時左右發生火警,雖然火勢10多分鐘就撲滅了,但屋內一對高齡母女來不及逃跑,救出來時已沒有生命跡象。

屏東消防局潮州分隊小隊長林顯文表示,到達現場後已全面燃燒,消防隊立即布兩條水線入室搶救,救出兩名民眾女性,一名87歲、一名70歲。

受困母女送醫後宣告不治,由於起火點在2樓,2樓外牆被火燻黑、外窗的遮雨棚被燒得塌下來,鄰居半夜突然聞到燒焦味,接著又看到隔壁有火光,趕緊通知消防局。

鄰居表示,母女兩人是低收入戶、沒有工作,且87歲的媽媽幾年前就因無法行走,一直臥病在床,但母女都有抽菸習慣,推測火警可能是抽菸造成,但真正起火原因火調人員還在調查釐清。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版