柔道國手酒駕超載自撞釀1死5傷 國訓中心:最重將退訓

柔道國手酒駕超載自撞釀1死5傷 國訓中心:最重將退訓
台東台11線加母子灣路段,今天發生一起5人座休旅車自撞車禍,車內有6人,造成1死5傷。其中,駕駛是台東大學的學生、也是培訓柔道國手楊宇潔受輕傷,不過經過抽血檢測,酒測值達到0.55,涉及公共危險以及過失致死罪嫌。對此國訓中心表示,如果確認的違反相關規定,最重將會退訓。

車禍現場藍色休旅車車身幾乎全毀、輪胎撞飛,車子橫在台東東海岸公路的加母子灣路段,傷者送醫急救,其中乘客張姓女學生急救無效死亡。

成功分局交通組長黃冠儫表示,「經消防隊搶救,車內一車6人均已脫困,其中左後座張姓女性乘客,因頭部傷勢嚴重,現場失去生命跡象。」

警方調查,車子為5人座卻超載到6人,駕駛是亞運培訓國手楊宇潔,載著同校3名女學生以及另外2名青少年。楊宇潔為台東大學運動競技系學生,是明年亞運的柔道培訓隊成員;2019年,她先後在亞太青少年柔道錦標賽,以及台北柔道公開賽奪牌。

台東大學公關服務中心主任許秀霞表示,「我們後續就是心理師跟諮商師,都會給予學生心理方面的一個協助,那在經濟的部分,也會按照學校的一個流程,給予家庭和學生一些照顧。」

楊宇潔經醫院抽血檢測,酒測值0.55,涉及公共危險以及過失致死罪嫌;車子違規超載,則會被依交通法規究責,最重罰款1萬8千元;致人死亡則會被吊銷駕照。對於培訓的選手肇事,國訓中心強調,有嚴格要求選手遵守相關規範,畢竟一個不注意就可能造成自己或國家的損失。

國訓中心執行長李文彬指出,「選手來講的話,政府也投入那麼多的資源來訓練,希望能夠來為國家代表爭光。那麼相對的,這也是國家的一個重要的資產,當然相對的,選手也是他個人重要的資產。」

國訓中心強調,尚未收到檢警的調查報告,如果違反中心的相關規定,最重退訓;行政處分則交由協會紀律委員會處理。至於加母子灣轉彎路段為大S型彎道,最高速限為50公里,105年至今已經發生5起交通事故,包含本案,今年至今兩起車禍共造成2人死亡,警方特別呼籲駕駛人,行經此路段一定要減速慢行。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版