婦倒臥家中送醫不治 議員稱上百名茶藝館女陪侍返回中南部雇主家

婦倒臥家中送醫不治 議員稱上百名茶藝館女陪侍返回中南部雇主家
在台北市萬華,有一位女性的新冠肺炎確診個案、送醫搶救不治。指揮中心也證實這項消息。除此之外,在萬華當地的市議員接獲檢舉,指稱萬華茶藝館的外籍女陪侍,以看護名義,陸續返回中南部的雇主家, 推估有上百人,警方強調,會強化臨檢力道,要店家負責人帶員工去快篩。

大批警消圍在民宅前,緊急破門,發現裡頭婦人沒了呼吸心跳,送醫後宣告不治,疫情指揮中心證實,她就是案1522、萬華60多歲的女性確診者,而這名李姓婦人住在萬華,10日出現發燒症狀,14日就醫採檢,16日確診,隔天17日,家屬突然聯絡不到人、著急通報,當天晚上被發現倒臥家中,到院搶救無效,確切死因仍有待釐清。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中報告:「那(案)1522為60多歲的女性,於萬華區工作,個案17日倒臥家中,同日送醫急救無效、不幸死亡。」

只是外界卻傳出,這名婦人剛開始時症狀輕微,到台安醫院篩檢確診後,醫院卻不願收治,台北市長柯文哲表示,如果是在快篩站採檢,結果出來就會在第一時間處理,不過,國內篩檢量瞬間暴增,如果是就醫採檢,時間上可能就會有些延遲。

台北市長柯文哲指出:「目前PCR坦白講是有點塞車,那所以有時候你去醫院做檢查 ,那做PCR出來要幾天的時間,出來以後還要再去通知醫院,就有點延誤。」

加強清消力道,環保局不敢馬虎,萬華是台北市的疫情熱點,不過有市議員出面指稱,萬華茶藝館的外籍女陪侍,以看護名義來台,在本土疫情爆發後,陸續返回中南部雇主家避風頭,目前估計就有上百人。

國民黨台北市議員鍾小平表示:「我會有這個資訊,是因為有人跟我檢舉,就是我們這個萬華的居民,有些是客人到阿公店消費,他提供的訊息,他們很多都,像舉例說有一位小姐,她的雇主就在嘉義,前兩天就回去了。」

另外,萬華分局統計,目前萬華65家茶室中,有22家店家負責人允諾會帶所有員工前去快篩,警方也會加強臨檢力道,並呼籲出面篩檢,畢竟如果病毒竄流,串連南北傳播鏈,恐再釀疫情新破口。


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版