父親久病厭世子急報警 太平警方獲報即時搶救

記者林重鎣/台中報導

父親久病厭世子急報警 太平警方獲報即時搶救

台中市太平區1位62歲的張姓男子因長期罹有慢性疾病,疑似久病厭世12日晚間10時許獨自開車離家尋短,張男之子睡前發現父親不在屋內,想起傍晚用餐時父親有提及不想活的字眼,趕緊向警方報案,太平派出所員警轉獲報案立即派員蒐尋,警方於1小時內順利在轄內咬人狗坑步道附近找到手持童軍繩之張男,成功挽回寶貴性命。

太平警分局太平派出所警員蔡沛芸、何威廷十三日凌晨1點多接獲鄰近分局轉報稱,「張姓男子駕駛自小客車出門疑似欲自殺尋短,請求協尋。」當時蔡、何兩員正執行巡邏勤務,接獲通報後心想派出所轄區是否有較隱密之處,於是就前往太堤西路河道附近,隨後警方經手機定位發話地點確實在附近,兩人就更篤定在沿岸找尋,不久即在咬人狗坑步道旁發現一自小客車及一男子在旁並手持童軍繩,員警趕緊上前關切,並確認身分無誤。

張姓男子表示,因患有慢性疾病,對生活心生倦意,才抱定死了一了百了的念頭;員警耐心安撫男子情緒,並通知家屬至派出所帶回。家屬非常感謝警方積極為民服務,搶在鬼門關前救回父親一命。

太平警方表示,生命寶貴,如遇到困難應尋求協助、家人幫忙,或是諮詢管道,避免因一時衝動或是思想陷入死胡同內,造成無法挽回的悲劇。

社群回應
PChome會員回應