「假報案、真丟包」 移民署揪出欠薪無良老闆

記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導



移民署南區事務大隊嘉義市專勤隊15日與全臺共21個專勤隊同步執行擴大聯合查察,清查逾期非法外來人口成果豐碩,計查獲非法外來人口15人(含2名通緝犯)、非法雇主4人以及非法仲介2人。

日前嘉義市專勤隊接獲民眾通報某汽車旅館前有1名越南籍男性在該處逗留,經派員前往查看發現該名男子(化名小張)在滂沱大雨下並未撐傘站在街旁四處張望、專勤隊員停車開門招呼小張上車避雨,繼而盤查確認係失聯移工。移民署幹員認為案情並不單純,經清詢及調查相關跡證,發現郭姓非法雇主積欠小張薪資新臺幣2萬元,因不願意支付,帶至汽車旅館謊稱要找小姐陪小張喝酒,卻一去不返,小張多次聯絡郭民,郭民卻要他再等等,未料等到的卻是移民署幹員。郭民惡行於法不容,移民署將依法查辦,絕不寬貸。

移民署為強化管理在臺外來人口,推動辦理之「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」即將於6月30日截止,移民署希望能透過減免罰鍰管制及強力查緝等寬嚴並濟手段,鼓勵逾期外來人口自行到案,才是真正唯一回家的路。
「假報案、真丟包」 移民署揪出欠薪無良老闆
記者蕭碧月、張朝福/嘉義報導移民署南區事務大隊嘉義市專勤隊15日與全臺共21個專勤隊同步執行擴大聯合查察,清查逾期非法外來人口成果豐碩,計查獲非法外來人口15人(含2名通緝犯)、非法雇主4人以及非法仲…(詳全文)