陸客單車環島無處睡 派出所提供停車場搭棚過夜

記者葉志成/桃園報導

陸客單車環島無處睡 派出所提供停車場搭棚過夜

來自大陸浙江省的汪姓男子,趁著十月長假來台自由行1個月,欲騎單車環島,日前傍晚行抵桃園市觀音區草漯地區時,因找不到可以搭帳棚過夜的地方,向大園警分局草漯派出所求助,警方擔心他的安全,大方提供派出所旁的停車場讓他搭棚休息,汪男對於台灣警察的熱心表示相當感動。

汪男表示,他在大陸從事汽車設計工作,平時喜歡自助旅遊,也結交許多台灣的朋友,常聽他們分享當地的風土民情,因此一直想來台觀光。今年趁著十月長假搭郵輪到台灣自由行,4日抵達基隆後,先到台北拜訪朋友,8日下午開始騎單車沿著台61線平面道路一路往南騎,之後再轉往東部欣賞海岸美景,預計花1個月的時間,環島一周後返回基隆。

汪男原本打算第一天找個地方搭帳棚過夜就好,沒想到在草漯市區繞了許久仍遍尋不著適當地點,汪男眼看天色已晚,只好到派出所尋求協助。草漯派出所警員陳盈帆、葉文顯得知汪男狀況後,認為他獨自一人在外搭帳棚會有危險,便讓他在派出所的停車場搭帳棚度過一晚,並提供簡單的盥洗與麵食,解決他的食宿問題。汪男一早要離開時頻頻向員警致謝,大讚台灣警方很有人情味,並表示下次還要再來台灣旅遊。
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞