女子偽造證券被判緩刑 服勞動役竟遭督導性侵

記者張文熹/彰化報導

女子偽造證券被判緩刑 服勞動役竟遭督導性侵

彰化一名28歲女子因偽造有價證券被判緩刑,需服勞動服務役,日前往田尾鄉一處公園打掃時,負責督導的陳姓村長(60歲)心懷不軌帶她到工寮撿樹枝,卻對該名女子襲胸、親吻,手指插入下體等,涉嫌性侵,事後女子一度割腕自戕,最後決定蒐集錄音證據後再報警。彰化地檢署獲報,將陳姓村長拘提到案,認為涉犯妨害性自主罪嫌重大,彰化地院今早開聲押庭諭知交保20萬元並限制住居。

根據女子指控,她於本月14、16、17、20日需前往田尾鄉一處公園服勞動服務役,每天8小時,一起服勞動役的有3個人,17日陳姓村長以打掃為由,將她私自帶到一處工寮,以為交辦工作,卻對她毛手毛腳,還以手指侵入下體性侵她,當時她無力反抗,20日村長又找理由對她亂摸、親吻,她為了保護自己,決定用手機錄下兩人對話蒐證。

女子偽造證券被判緩刑 服勞動役竟遭督導性侵
女子偽造證券被判緩刑 服勞動役竟遭督導性侵(照片翻攝)

整個性侵過程中,從錄音中聽到女子不斷喊著,「不要,我要工作啦!」也不斷哀嚎說「我不喜歡這樣」、「不舒服」,但錄音中的男子卻不斷說「沒關係啦!」「來啦!」還叫女子放輕鬆,直到女子說「會痛!」「不舒服」,才作罷。

彰化地檢主任檢察官葉建成表示,21日接獲通報,立即指派婦幼組專責檢察官陳昭蓉指揮北斗分局偵辦,並對陳姓村長住處及相關處所進行搜索,22日拘提陳嫌到案說明,訊後認陳嫌有親吻及撫摸行為,涉犯刑法妨害性自主罪嫌,犯罪嫌疑重大且有滅證之虞,今日凌晨向法院聲押。

葉建成指出,彰檢遴選該鄉公所為義務勞務執行機構,內容為公益性質的社會服務及環境清潔整理,從2011年起,該鄉共接受義務勞務執行216件,執行狀況正常,觀護人每季也會不定期訪查,最近1次查訪為本月14日,未發現異常,亦無執行個案反應陳姓村長有其他不當行為,對於這次突發個案,檢方已針對陳姓犯嫌涉案部分,加速從嚴偵辦。

對此陳姓村長受訪時向天發誓「自己是清清白白的!」否認對該女子有不禮貌,並指對方誣告,他說,女子工作表現還好,說話不實在,事前就接到遊說,要對她好一點,懷疑女子因為工作時間不平衡,不想做太累的工作才誣陷他,也說他擔任村長,督導過200多人,絕對不可能做出這樣的事,覺得倒楣。

※【台灣好新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1

問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞
人氣社會新聞