萬聖鬼屋週 小小波麗士大出擊

記者葉志成/桃園報導

萬聖鬼屋週 小小波麗士大出擊

萬聖節就是要變裝,雖然萬聖節已過,但觀音南瓜節的熱鬧氣氛正隨著活動接近尾聲而更為熱鬧非凡,欲罷不能。

2日是南瓜節辦桌的大日子,活動現場另有一隅吸引不少人的目光,原來是小小警察正整裝待發,準備打擊犯罪。桃園市政府警察局婦幼隊結合南瓜節現場一系列豐富活動辦理婦幼安全宣導,吸引不少父母帶著小朋友參加,增進親子關係,讓小朋友們體驗小小波麗士日常,大夥兒都說:「我以後也要當警察!」家長們也都玩的不亦樂乎,且不約而同認為,這真的是一個寓教於樂的活動。

萬聖鬼屋週 小小波麗士大出擊
桃園市政府警察局婦幼隊結合南瓜節現場一系列豐富活動辦理婦幼安全宣導

主辦單位婦幼隊表示,兒童是國家未來的主人翁,希望透過各種寓教於樂的宣導活動,不僅讓警察親善溫暖的正面形象深植民眾心中,拉近警民距離,同時也讓小朋友們能夠認識警察工作,藉此傳遞教導正確的法治觀念,讓我們的寶貝從學習中成長。
鬼屋:鬼屋是指因發生過兇案或者單純因年久失修,荒廢的外觀引起人們心中的恐懼而被認為內裡有妖怪或鬼出沒的民宅一律被稱為鬼屋。另外,遊樂園裡也有以人工製作出妖怪等為了驚嚇遊客的遊樂設施,也被稱為鬼屋。 ...更多

最新社會新聞

溫暖九州 爸媽日本旅遊最佳選擇 (19 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 日本是台灣遊客最愛到訪的國家之一。(圖片提供/旅遊經) 根據觀光局統計去年1到10月國人最愛去的國家前五名分別是日本、大陸、香港、韓國、泰國,每10個出國的台灣人中,就有3人目… 詳全文

行動版 電腦版