機車不見疑遭竊 警迅速尋獲助返家

地方中心/嘉義報導

機車不見疑遭竊 警迅速尋獲助返家

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員柯優清及吳源裕日前執行巡邏勤務,一位何姓男子急急忙忙跑進派出所報案,他神情慌張地表示,當天晚上他將機車停放在忠孝路段上,後來要去騎乘時卻發現機車已經不見了。

經了解何姓男子獨自1人騎乘一輛機車前來嘉義市區,並將機車停放在忠孝路與仁義新村路口附近的人行道上,直到要去騎乘機車離開時,才赫然發現他的機車不見了。而且他還有鎖龍頭鎖,鑰匙也還在他身上。何姓男子信誓旦旦、非常確定他的車停放在忠孝路與仁義新村路口附近的人行道上,惟經員警根據以往經驗,也是有人記錯停放的位子,研判應該是忘記停車的正確地點了。於是柯員及吳員立即前往忠孝路與仁義新村路口附近的人行道上尋找機車,果不其然在該處週遭50公尺處的人行道上,找到何姓男子的機車。原來是何姓男子將機車停放位置記錯,導致找不到愛車,何姓男子對於自己記錯停放地點,還讓警方來幫忙尋找他的車,心中深感不好意思,並對警方熱心的協助,頻頻表達感謝之意。

行動版 電腦版