婦人羊水破 警迅速護送至婦幼中心

記者陳寶印/桃園報導

婦人羊水破 警迅速護送至婦幼中心

一名家住大溪區鍾姓民眾的妻子懷孕羊水破了,因距離婦幼中心大遠,恐延誤時間,鍾民一時心急如焚於是就開車到大溪分局內柵派出所火速衝入所內,向值班員警陳述妻子羊水破了,內柵派出所副所長林永平獲悉後,立即指派警力駕駛巡車開道引導婦人就診,警方在短短十七分鐘即將婦人安全引導至桃園區介壽路一家婦幼中心就診。

大溪警分局內柵派出副所長林永平十六日表示,十五日晚間九時十五分許,一名轄內居民衝進派出所,在值班台前情緒激動說太太羊水破了,因太太平時均前往桃園區介壽路一家婦幼中心產檢,當時因車流量較多且沿途紅綠燈號誌多,遂請求警方協助就醫,警方見情況緊急,當機立斷由警員蔡佳明於九時十九分駕駛巡邏車一路鳴警笛開警示燈直奔桃園區介壽路一家婦幼中心全程十四點五公里(到達時間九時三十六分)。

婦人到達婦幼中心,經醫務人員檢視母子均平安,離臨盆尚有些時間,婦人於十六日上午九時進入產房,鍾民表示這是兩人的頭一胎,一時間很恐慌,感謝警方積極協助救護,也能安心迎接新生命到來,對於警方積極協助再三言謝。