女子負氣離家 警深夜急尋人

地方中心/苗栗報導

女子負氣離家 警深夜急尋人

基隆市一名27歲王姓女子,因與家人吵架後負氣離家,家人不知去向,撥打電話也不接,擔心王女會意圖尋短因而報警處理。警方受理報案後,查詢王女手機最後一筆發話位置為苗栗市中正路一帶。 苗栗警察分局北苗派出所警員吳怡潔、黃立皓2-4時深夜巡邏勤務接獲警察局轉基隆市警局通報後立即前往該地點附近搜尋,未能發現王女行蹤。

警方持續針對發話位置附近公園、網咖、火車站及超商逐一搜尋,終在苗栗市區一處超商內發現王女身影,警方上前確認身分時,王女情緒激動,不斷要求警方不要聯繫其家人,經警方安撫王女情緒並苦口婆心勸說之下,王女同意先到派出所休息等待家人前來,警方並提供食物及飲水給王女食用。王女告訴警方,目前與姐姐一起居住在基隆,早上因生活問題與姐姐發生爭吵後,一時衝動負氣離開基隆,坐上火車後不知道要去哪裡,只好來苗栗找朋友,期間姐姐一直有打手機來找她,她因為怒氣未消後來就乾脆關機。

經警方苦口婆心的勸說後,王女才答應跟姐姐返家,家屬對於警方積極尋人,能在短時間內找到王女,也讓他們卸下心中的大石頭,表示萬分感謝,同時也對王女一時衝動造成警方困擾表示歉意。

行動版 電腦版