與時間賽跑 警消協力上演即刻救援

地方中心/台北報導

與時間賽跑 警消協力上演即刻救援

日前警方接獲報案,民眾表示父親從下午去果園工作,到了晚餐時間仍未見返家,再加上手機也聯絡不上,心急如焚趕緊前往台北市政府警察局文山第一分局指南派出所請求警方協助。

指南派出所接獲案後,除先安撫報案人情緒,更詳細詢問民眾長相特徵及車輛行駛路線,接著循老農可能行走路線,確定其可能所在位置,有鑑於山區氣候寒冷且夜晚飄著細雨,本著同理心的警員李佳潔、蔡渲棋不敢大意,便立即通報消防隊會同前往該地點附近地毯式搜尋、搶救,經過3個多小時的尋找終於發現跌落果園下方山谷內略有失溫且相當虛弱之蘇農,搜救人員見狀立即提供衣物及溫開水供禦寒,並利用簡易擔架以人力接駁之方式護送蘇農下山,隨即將其救起送往醫院救治。家屬為表達救難謝意,更親手撰寫感謝信給指南派出所,大讚:「有警察真好!」。

警方呼籲民眾若前往山區務必穿著足夠的保暖裝備並結伴同行,避免獨自前往,且要告知親友自身去處且應留意時間避免逗留至深夜,若不幸受困於山林之中,衣服要儘量保持乾燥,不要太過潮濕以避免面臨失溫危機,另應保持電話暢通,盡可能留在原地或目標明顯處等待人員搜救,切勿慌張亂走以免發生危險。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版