陸童深夜迷路漫步 女警機靈送回母親旁

記者葉志成/桃園報導

陸童深夜迷路漫步 女警機靈送回母親旁

中壢警分局警員於18日接獲民眾報案,有一男童獨自在馬路上疑似走失,員警抵達現場見男童於路上漫步神情失落,經員警了解,原來男童與母親至台灣自由行但不慎走失,最後女警溫柔安撫男童並讓其回憶出下榻處所,成功將男童送回母親身邊。

中壢警分局興國派出所警員吳曙芳、葉政昱於1月18日晚間近24時許,接獲民眾報案有男童在元化路二段與中豐路路口漫步,警方立即上前詢問男童狀況,男童則一臉落寞地說想找媽媽,原來男童與母親自大陸來台灣自由行,而早先男童和母親至中壢夜市逛街時,因人潮眾多加上男童見夜市貨品新奇有趣不慎看得出神,一回過頭才發現自己竟與母親分散,男童身上沒有手機,只能獨自在路上邊走邊找尋母親蹤影。

陸童深夜迷路漫步 女警機靈送回母親旁
陸童深夜迷路漫步,女警機靈送回母親旁。

女警吳曙芳表示,當下夜深故先帶男童至附近中壢交通中隊稍事休息,其間見男童神情緊張疲累,為了緩解其情緒,便與男童閒聊來中壢有看到、玩到什麼;男童記憶好又反應靈敏,對於旅途過程大多熟捻,當下靈機一動詢問是否還記得下榻處所周遭景物,果然男童記得,也藉此順利推敲出旅店位置。

警方將男童載至旅店附近時,碰巧在門口遇見正準備前往派出所報案的母親,男童一見母親便箭步上擁抱,其母見到男童也相當激動。警方查驗兩人護照為40歲石姓婦女與10歲林姓男童,石婦表示兩人本次來台旅遊並無親戚朋友照應,兒子走失實在不如何是好,十分感謝警方熱心協助。
  • 新聞關鍵字: 自由行
自由行:自助旅遊是不跟隨旅行團的旅遊方式,亦被廣泛稱為「自由行」,其旅遊日程、線路等由旅遊者自行選定。 ...更多