獨居老婦迷途 警挨家查訪助返家

記者葉志成/桃園報導

獨居老婦迷途 警挨家查訪助返家

桃園市警局八德分局八德派出所所警員邱御軒、蘇俊龍、施玉庭及警專實習生郭柏志日前下午16時許擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱:八德區介壽路二段附近有ㄧ迷失老婦忘記家住何處,無法獨自返家,警方到場了解狀況後,發現高齡80多歲老婦口音重,無法完整陳述其家位於何處且身上未帶有任何身分證明文件,無法從中得知其住處、姓名..等資料也ㄧ問三不知,在詢問的同時有一名熱心民眾突然騎機車經過從旁經過告知其為八德區介壽路二段1200多巷附近之林姓老婦人,警方有了少許的資訊後,就請老婦坐上巡邏車開車至上述地點。

因老婦走路較不方便,警方便先請老婦坐在巡邏車上,員警先行下車徒步拿著相片沿路詢問,挨家挨戶訪查附近住戶是否認識老婦,果然皇天不負苦心人找尋到了認識林姓老婦的鄰居,鄰居也熱心地幫助其返家,鄰居並用馬祖語言與老婦溝通,才得知老婦現為獨自一人居住,小孩都在外地工作,民眾相當感謝警方能幫忙其找回回家的路。

獨居老婦迷途 警挨家查訪助返家
獨居老婦迷途,八德警挨家挨戶查訪助返家。

八德分局呼籲鄰里間如有獨居長者可通知里長或警方提供適當協助,鄰居間也可多加關懷,建立良好的互動關係,避免長者獨自在家中,減少意外狀況的發生,如有需要協助可撥打110或向鄰近派出所請求幫忙。

最新社會新聞