失智老婦迷途徘徊 暖警協助護送返家

地方中心/屏東報導

失智老婦迷途徘徊 暖警協助護送返家

屏東東港分局林邊分駐所副所長林文欽、警員劉智佳、黃裕庭等三員,於日前執行勤務時,一謝姓民眾帶著85歲的迷途高齡老婦至所報案,稱該老婦人於林邊鄉中山路往林邊大橋佳冬鄉方向行走並提著2個袋子神情恍惚不知要走去何處,疑似迷途,於是帶到分駐所請警方協助。

案經副所長林文欽聯繫仁和村盧麗美村長到場協助,經確認係為居住林邊鄉中山路三巷之鄭姓老婦,後經警方護送返家交由家屬照顧,其兒子向警方表示,母親每天早上會從林邊鄉搭車到佳冬鄉長照中心,可能是錯過接送車輛,因此想以徒步方式走去佳冬鄉的長照中心,家屬對警方的熱心相助感到十分溫馨及感動,頻頻道謝直說:「警察大人謝謝您、實在揪感心ㄟ!」

東港警分局長劉清俊表示,員警能夠在第一時間發揮警民合作的精神,讓該高齡老婦能平安返家,主動積極熱心提供民眾協助,深獲民眾的肯定及讚許。另呼籲家中若有長輩遇有失智或健忘情形,為防止走失民眾有以下方式可防制:1、定期(半年或一年)對於有走失之虞的家人拍照,以備不時之需。2、平時對於家中有走失之虞者,多留意其穿著、特徵、使用語言、口頭禪。3、申請『預防走失手鍊-愛心手鍊』:由愛心手鍊服務中心針對每一使用者編號,並登錄其詳細資料。民眾透過服務專線告知手鍊上編號,服務人員可立即聯絡家屬、或告知通報人將走失者送至警局或派員前往處理。

最新社會新聞
行動版 電腦版