不讓防疫產生破口 海山警打擊犯罪不打烊

記者黃村杉/新北報導

不讓防疫產生破口 海山警打擊犯罪不打烊

中央流行疫情指揮中心9日宣布全國所有酒店和舞廳暫停營業,呼籲業者共體時艱、配合相關防疫措施。另也考量部分業者旗下小姐可能跑單幫轉往KTV,為防止疫情擴散,新北市海山警分局針對轄區的連鎖KTV進行臨檢;此外,轄區唯一有陪侍服務視聽歌唱業場所,也規劃勤務清查確認是否停業,杜絕業者心存僥倖規避,不讓防疫工作產生破口,確保國人的健康平安。

海山警分局9日晚間勤教後,由分局長林温柔率隊實施舞廳、酒店營業場所停業清查與擴大臨檢勤務,到場時業者已大門緊閉深鎖,致電業者也低調表示,近來生意受到疫情的影響已門可羅雀、乏人問津,且配合中央的政策,也可以暫時休息一陣子。

不讓防疫產生破口 海山警打擊犯罪不打烊

此外,針對連鎖KTV內的包廂消費顧客逐一清查身分,有無居家檢疫及隔離身分的民眾無視規定,外出趴趴走;同時也柔性勸導消費民眾,提醒酒後勿駕車,利用代駕服務,才能平安返家。

不讓防疫產生破口 海山警打擊犯罪不打烊

除了配合政府的防疫作為,昨日的擴大臨檢勤務動員警力數逾70人次,在各臨檢場所展現警方執法力道與強度,共計查獲毒品案5件5人、竊盜案2件2人、通報噪音車輛11件、無照駕駛4件及一般其他交通違規21件,執行成效豐碩,對轄區治安穩定有相當大的助益。

不讓防疫產生破口 海山警打擊犯罪不打烊

分局長林温柔表示,為因應中央流行疫情指揮中心公布的政策,特别規劃稽查勤務,針對這些易群聚場所進行勸導,避免群聚感染情事發生,目的就是希望業者都能配合中央防疫政策,希望消費者也能配合,共同防堵防疫缺口,確實做好防疫工作;未來也將不定期結合其他局處等單位聯合查察,呼籲相關業者確實遵守相關法令規定,切勿心存僥倖。
  • 新聞關鍵字: 檢場

最新社會新聞
行動版 電腦版