純情男二度遭詐騙 龜山警及時攔阻

記者葉志成/桃園報導

純情男二度遭詐騙 龜山警及時攔阻

桃園市民43歲陳姓男子日前在交友網站先被詐騙1000元美金,事後網友自稱協助陳姓男子升級會員權限,才可以追回被騙的1000元美金,陳男將17100元匯入指定帳號,仍然拿不到錢,網友又轉介另外網友又騙稱必須至銀行申請境外支付功能的信用卡就可以幫忙拿到被詐騙的1000元美金,陳男匆忙至龜山區復興一路某銀行申請信用卡,行員關懷提問用途而單純的陳男說出申請原因。

日前11時陳姓男子(43歲、桃園市)到龜山區某銀行申請境外支付功能的信用卡,行員例行性關懷提問用途,陳男說出網友要他辦卡告訴他卡號才能拿回被騙的錢,行員警覺陳男可能遭到詐騙,通知大華派出所派員到案處理,附近巡邏員警到場詢問陳男才說出內情。

純情男二度遭詐騙 龜山警及時攔阻
純情男二度遭詐騙,龜山警及時攔阻。

陳男四月中旬加入徵婚交友網站被詐騙1000元美金,遇到好心女網友自稱陳姓男子升級會員權限,才可以追回被騙的1000元美金,陳男單純的將17100元匯入指定帳號,仍然沒有拿到錢,該女網友又跟他聯繫表示男網友有辦法追討回被詐騙1000元美金,必須至銀行申請境外支付功能的信用卡再告訴他卡號及授權碼,就可以追討回1000美金,陳男匆忙至龜山區復興一路某銀行申請信用卡。

女行員例行性關懷提問用途而單純的陳男說出申請原因,行員機警發現陳男可能是詐騙伎倆,通知大華派出所三名員警趕到向陳男苦口婆心勸說下才恍然大悟遭遇詐騙集團的圈套,員警協助製作筆錄通報165將該帳戶列為警示帳戶,通知帳戶申請人到案說明。警方呼籲民眾防詐騙基本原則:接獲詐騙電話,勿急躁、多思考、詳查證、快報警(165或110)。

延伸閱讀
最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版